Цены на садовый инвентарь выросли вслед за спросом

инвентарь

Интересная новость: Цены на садовый инвентарь выросли вслед за спросом

Аналитики ресурса «Чек Индекс» (проект крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД» — прим. ред.) сообщают о подорожании садового инвентаря вслед за резким спросом на данный вид товара. Уточняется, что только в апреле за год лопаты и грабли подорожали почти на четверть.

 

 

Если в цифрах, то стоимость лопаты выросла на 23 процента по сравнению с прошлым годом и составила 402 рубля. Грабли же подорожали на 22 процента, в среднем в этом году их можно купить за 250 рублей.

 

 

Как сообщают аналитики, в этом году в преддверии длинных майских праздников дачники начали готовиться к сезону на две недели раньше. Результаты продаж показывают, что россияне готовятся провести праздники на даче, в частности москвичи присматриваются к дачам в Подмосковье, чтобы еще сильнее сократить количество контактов с внешним миром.

 

 

Майские праздники в 2021 году будут по-новому длинными. Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в мае. Россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. В период с 1 по 10 мая россияне освобождены от работы. Касается это, прежде всего, сотрудников бюджетной сферы. Среди них учителя, врачи, чиновники и другие работники. Также будут отдыхать школьники и студенты. Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал окопаться на дачах.

 

 

25 марта эксперты назвали популярные поселки РФ для недорогого отдыха в мае. По их данным, россияне всё чаще выбирают небольшие города и поселки, где не наблюдается большого скопления людей. В десятку направлений входят поселки Дедеркой в Краснодарском крае, Мисхор в Крыму, Ильинский в Карелии, села Аскат в Горном Алтае.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости