Как приготовить правильный и полезный шашлык? Об этом рассказал диетолог

шашлык

Интересная новость: Как приготовить правильный и полезный шашлык? Об этом рассказал диетолог

В департаменте здравоохранения Москвы рассказали россиянам, как приготовить правильный и полезный шашлык. По словам главного диетолога ведомства Антонины Стародубовой, главное — правильно выбрать мясо. Лучший и полезный вариант — сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира. Куриное мясо в этом списке на первом месте. В курином филе менее всего калорий от 90 до 110 кКал на 100 грамм. Другие части более калорийные и жирные. А самый идеальный вариант — шашлык из рыбы. Такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям. Например, шашлык из лосося, который замаринованный в соевом соусе, калорийность не менее 89 ккал.

 

 

Специалист рекомендовала россиянам не злоупотреблять мясными блюдами, порция должна быть небольшой — около 100-150 граммов. Также диетолог посоветовала совмещать шашлык с овощами. Пользу для организма приносят приготовленные на мангале овощи и фрукты, например, ломтики баклажанов, репчатого лука, помидоров, тыквы и зеленых яблок. Такой гарнир является прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов.

 

 

Мясо индейки славится своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Благодаря тому что мясо практически не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается.

Шашлык из индейки  — особенности приготовления на мангале

Секреты приготовления шашлыка из индейки:

  1. Тушка должна быть охлаждённой, иначе шашлык будет сухим
  2. Рекомендуется использовать соусы
  3. Замачивание нужно проводить, предварительно промыв птицу и порезав ее на не очень большие ломтики
  4. Добавление молока, в этом случае мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным. Тут еще важно не замачивать дольше 4 часов. Этих часов вполне достаточно

 

По материалам информационного агентства РИА Новости