В Госдуме отреагировали на идею создания МВД сервиса для борьбы с мошенниками

мошенниками

Интересная новость: В Госдуме отреагировали на идею создания МВД сервиса для борьбы с мошенниками

Мобильное приложение «Антимошенник» поможет защитить россиян от «безграничной фантазии» злоумышленников. Такое мнение выразил депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации V, VI и VII созывов, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

 

 

Предполагается, что сервис «Антимошенник» будет оповещать абонентов о звонке или смс с номера, с которого ранее были совершенны противоправные действия. Также в приложении будет «Белый список», игнорирующий блокировку приложением входящего вызова и сообщений и исключающий возможность выдачи предупредительных уведомлений. В феврале МВД объявило тендер на разработку данного сервиса. Само приложение МВД России уже доступно для скачивания в AppStore и Google Play. 

 

 

Телефонное мошенничество — настоящий бич российского банкинга. Сложно сказать наверняка, как часто и как много денег воруют ложные сотрудники кредитных организаций. Ведь точные цифры, вероятно, известны только банка. В пандемическом 2020 году мошенники списали у россиян на 70% больше средств, чем годом ранее. В арсенале аферистов десятки «прикрытий»: они звонят под видом сотрудников банков и правоохранительных органов, медиков, соцработников. Наверное, уже не осталось ни одного человека, кому не звонили телефонные мошенники. 

 

 

Помните! Никогда и никому не сообщайте ваши персональные данные, а также данные карты, CVV-кода (трехзначный код на оборотной стороне) или проверочный код из СМС. Даже если вас просит об этом сотрудник или служба безопасности банка. Банк обладает всей необходимой для совершения операций информацией, а сотрудники банка не имеют права запрашивать ее у вас.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости