Из-за сильного ветра рейс из Грузии не приземлился в Минске

рейсом

Интересная новость: Из-за сильного ветра рейс из Грузии не приземлился в Минске

В аэропорту Минска (Беларусь) должен был приземлиться самолёт рейсом Тбилиси-Минск, который выполняет авиакомпания «Белавиа». Но из-Об этом рассказали белорусскому порталу TUT.BY в пресс-службе национального аэропорта «Минск».

 

Из-за сильного ветра только один рейс был перенаправлен. В пресс-службе отметили, что в целом же воздушная гавань по-прежнему функционирует в плановом режиме. Так, это был рейс B2736 Тбилиси-Минск, который ушёл на запасной аэродром в Вильнюс (Литва) из-за сильного бокового ветра. Сегодня утром, в 8.23, он приземлился. Планировалось, что в 9.30 рейс вылетит в место назначения — белорусскую столицу. Официальный представитель минского аэропорта Ромина Саматханова подчеркнула, что национальный аэропорт работает в штатном режиме и на вылет, и на прилёт, рейсы осуществляются в соответствии с действующим расписанием полётов.

 

В пресс-службе пояснили, что, как правило, решение о перенаправлении самолёта в другой аэропорт принимает командир воздушного судна.

 

В Беларуси на сегодня объявлен оранжевый опасности в связи с мощным ветром. На большей части страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

 

Авиакомпания «Белавиа» — белорусская авиакомпания со штаб-квартирой в Минске. Образована в 1996 году. Основные рейсовые и чартерные международные полёты осуществляет из Национального аэропорта Минск. Осуществляет регулярные рейсы в 56 аэропортов 30 стран Европы и Азии. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья, является членом международной организации авиаперевозчиков — IATA. 23 декабря 2020 года авиакомпания получила первый Embraer E-195-E2.

 

Фото: используется в качестве иллюстрации. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY