Власти Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса

пиво

Интересная новость: Власти Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса

Власти Нью-Джерси (штат на северо-востоке США — прим. ред.) предлагают американцем принять участие в программе «прививка и пиво». Губернатор штата Фил Мерфи пообещал бокал слабоалкогольного напитка каждому взрослому жителю штата, который сделает прививку от ковида в мае. Сертификат о вакцинации нужно будет предъявить в одну из принимающих участие в акции пивоварен. До конца июня власти штаты планируют привить 4,7 миллиона человек. На данный момент, две дозы вакцины получили более 3,2 миллиона местных жителей.

 

 

Президент США Джо Байден спрогнозировал к концу лета улучшение ситуации с распространением в стране коронавирусной инфекции и выработку у американцев иммунитета к COVID-19. Такое мнение он высказал в понедельник, 3 мая, в ходе рабочей поездки в штат Вирджиния.

 

 

Коллективный иммунитет к коронавирусу в США труднодостижим из-за большого количества вариантов вируса и высокой доли американцев, выступающих против вакцинации. Около 30% жителей страны сомневаются в необходимости делать прививку от коронавирусной инфекции, сообщает газета The New York Times. The New York Times отмечает, что в результате коронавирус, вероятно, никогда полностью не исчезнет и станет сезонным заболеванием, вспышки которого будут периодически происходить в отдельных регионах страны.
 

Сейчас США, лидирующие как по количеству заражения, так и по числу летальных исходов, входят в десятку стран с наиболее высокой долей вакцинированного населения. США намерены начать переговоры со Всемирной торговой организацией (ВТО) о более широком распространении вакцин от коронавируса, сообщил глава аппарата Белого дома Рон Клейн. Переговоры будет вести торговый представитель США Кэтрин Тай на фоне давления, которое оказывалось на Вашингтон с целью приостановить действие патентных правил для вакцин против COVID-19. 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости