«Индийский» штамм COVID-19 уже в Польше

штамм

Интересная новость: «Индийский» штамм COVID-19 уже в Польше

В Польше зарегистрированы первые случаи «индийского» штамма коронавируса нового типа. По словам министра здравоохранения страны Адама Недзельского, таких пациентов уже 16 человек. Глава ведомства заявил о важности тщательного слежения за его мутациями.

 

 

 

О том, что в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией, стало известно 24 марта. В минздраве страны отмечали, что на тот момент у них было мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости в ряде индийских штатов.

 

 

 

5 апреля «индийский» штамм был зарегистрировали в США, в штате Калифорния. Индийский штамм уже обнаружен в Китае и 10 странах ЕС. Канада, Франция, Арабские Эмираты экстренно остановили авиасообщение с Индией. В Великобритании любому, кто попытается скрыть от властей, что недавно прилетел из Индии, грозит тюремное заключение.

 

 

 

 

По заверению российских вирусологов, вакцина «Спутник V» будет эффективна в отношении индийской мутации коронавируса. Известно, что Россия в ближайшее время получит от зарубежных коллег образец «индийского» штамма COVID-19 для последующего исследования. Как уточнили в научном центре «Вектор», на комплексное изучение свойств нового штамма потребуется около двух месяцев.

 

 

 

По данным американского университета Джонса Хопкинса на 4 мая в мире выявлено 153 миллиона 193 тысячи 587 случаев заболевания коронавирусом нового типа. Скончались от инфекции 3 миллиона 210 тысяч 123 человека.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.