Осужденный за убийство Флойда экс-полицейский потребовал пересмотра дела

экс-полицейский

Интересная новость: Осужденный за убийство Флойда экс-полицейский потребовал пересмотра дела

Экс-полицейский, который осужден за убийство афроамериканца Джорджа Флойда, потребовал пересмотра дела. Известно, что Дерек Шовин уже подал соответствующую апелляцию.Телеканал NBC анонсирует новые судебные разбирательства по резонансному делу. По словам адвоката Шовина Эрика Нельсона, такое решение было принято в связи с тем, что досудебная огласка повлияла на проведение справедливого судебного разбирательства.

 

 

 

Среди аргументов защитника — различные публикации материалом в СМИ, которые якобы могли повлиять на окончательное решение по делу присяжных заседателей. Кроме того, Эрик Нельсон считает, что такие материалы привели к предвзятому отношению к его подзащитному. Немаловажную роль сыграла реакция общественности на трагедию, пояснил адвокат. В общей сложности в ходатайстве говорится о восьми злоупотреблениях судом по своему усмотрению.

 

 

 

 

Напомним, 20 апреля суд присяжных признал Шовина виновным по трем пунктам обвинения, включая убийство второй и третьей степени за убийство афроамериканца Джорджа Флойда. Оглашение приговора ожидается в ближайшее время, ему грозит до 40 лет лишения свободы. Приговор вынесут 16 июня. Эксперты полагают, что, скорее всего, его отправят в тюрьму на срок от 12 до 30 лет. Причем, согласно законодательству штата Миннесота, за примерное поведение его могут условно-досрочно освободить после того, как он отсидит две трети срока наказания.

 

 

 

Американец Джордж Флойд погиб при задержании полицейскими 25 мая прошлого года в Миннеаполисе. Дерек Шовин применил удушающий прием и продолжал давить коленом на шею Флойда несколько минут, в результате чего задержанный скончался. Убийство попало на видео, быстро распространившееся по сети.

 

 

 

После этого жители Миннеаполиса вышли на улицы и начали громить магазины и жечь полицейские участки. К ним присоединились другие города и даже страны, люди массово стали выходить на митинги и шествия.

 

 

 

По версии защиты, Джордж Флойд умер от проблем с сердцем на фоне интоксикации наркотическими веществами, а не от того, что Шовин стоял у него коленом на горле.

 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости