Совсем скоро День Победы. Как будет украшена российская столица

украшена российская

Интересная новость: Совсем скоро День Победы. Как будет украшена российская столица

Считанные дни остаются до Дня Победы. Как будет украшена российская столица? Об этом рассказал  заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

 

Он рассказал, что День Победы является одним из самых любимых и важных праздников для России. В этом году, напомнил П. Бирюков, отмечаем 76-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

 

Пётр Бирюков рассказал, что ко Дню Победы на московских улицах будут флаги, декоративные конструкции, тематические стенды и стелы, поздравительные открытки. К такому празднику была разработана спецконцепция украшения Москвы.

 

Заместитель мэра также рассказал, что основной цвет был выбран красным, который является официальным символом победы советского народа над фашистской Германией. Также планируется, что будут оформлены въезды в Москву, центральные площади, мосты, набережные, пешеходные зоны, парки, скверы и мн.др.

 

Всего же в столице установят свыше 2,7 тысячи декоративных элементов. В основном это будут флаги, которые поставят на перила главных московских мостов. Перед Днём победы поставят возле здания Минобороны декоративные конструкции «Орден Победы» и «Салют Победы», Триумфальной арки — огромная звезда «Город-герой Москва». Заммэра пояснил, что все декоративные элементы будут использованы повторно.

 

Напомним, этой ночью на Красной площади Москве началась ночная репетиция Парада к 76-летию победы в Великой Отечественной войне. Она стала второй в российской столице, а участие в ней приняли пешие расчёты и колоны военной техники. прошли по площади 37 парадных расчётов в численности свыше 12 тысяч военнослужащих. Это офицеры, сержанты, солдаты соединений и воинских частей, слушатели, курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников Всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств и казачьего войска. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.