Стала известна доля жены Гейтса при разводе

жена

Интересная новость: Стала известна доля жены Гейтса при разводе

Американский предприниматель и филантроп, супруга Билла Гейтса Мелинда при разводе получит 1,8 миллиарда долларов в виде ценных бумаг. Об этом сообщает Bloomberg. Известно, что супруге основателя Microsoft достались акции крупной железнодорожной компании и крупнейшего автодилера в США. Кстати, Мелинду Гейтс Forbes по итогам 2020 года поставил на пятое место в списке самых влиятельных женщин мира.

 

 

Напомним, в понедельник, 3 мая, миллиардер Билл Гейтс сообщил о разводе со своей женой после 27 лет брака. Соответствующий пост он опубликовал в своем аккаунте Twitter. Как сообщил сам Гейтс, «после многих размышлений и работы над отношениями», супруги решили разойтись. У пары есть 25-летняя дочь Дженнифер, 21-летний сын Рори и 18-летняя дочь Фиби. По словам Билла и Мелинды Гейтс, они продолжат совместно трудиться в рамках созданного ими благотворительного фонда. По информации издания People, инициатором развода была именно она.

 

 

 

 

Известные на весь мир супруги познакомились в 1987 году на деловой ярмарке в Нью-Йорке. В одном из интервью Мелинда рассказала, что даже представить себе не могла, что станет женой основателя компании Microsoft. Говорят, что Билл прежде всего отметил не внешность девушки, а ее недюжинный ум, причем вычислил он его эмпирическим способом.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости