Во Франции мужчина заживо сжег жену на улице

сжег

Интересная новость: Во Франции мужчина заживо сжег жену на улице

В городе и коммуне Мериньяк во французском департаменте Жиронда произошла ужасная трагедия: мужчина облил супругу горючей жидкостью и заживо сжег посреди улицы на глазах у прохожих. Об этом пишет информационное издание Sud Ouest. В настоящее время злоумышленник и отец троих детей задержан и взят под стражу. По предварительным данным, обвиняемый сначала поджег, в котором проживал с супругой и детьми. На момент трагедии детей не было дома. Очевидцы сообщают, что погибшая женщина смогла выбежать из горящего дома, однако муж догнал и выстрелил в нее, а потом облил бензином и сжег. Полиции удалось быстро установить личность преступника и задержать. Ранее он уже отбывал наказание за домашнее насилие.

 

 

 

 

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют. Данные Европейского агентства по правам человека подтверждают, что француженки все чаще испытывают агрессию со стороны близких. Каждая четвертая женщина сталкивалась с домашним насилием, в том числе и сексуальным, начиная с 15 лет.

 

 

 

 

Кстати, домашним насилием во Франции считается физическое, словесное, экономическое — лишение денег и запрет работать — психологическое и сексуальное насилие. Домашнее насилие и изнасилование в браке — это уголовные преступления. Во Франции, и особенно в Париже,  несколько ассоциаций оказывают бесплатные консультации женщинам, жертвам домашнего насилия. Наиболее важным является закон от 9 июля 2010 «О насилии над женщинами, семейном насилии и последствиях данного насилия для детей», который значительно усилил защиту женщин.

 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.