Шестиклассница открыла огонь в средней школе Айдахо

Айдахо

Интересная новость: Шестиклассница открыла огонь в средней школе Айдахо

В США произошла очередная стрельба. На этот раз за ружье взялась школьница из Айдахо (штат на тихоокеанском Северо-Западе в группе Горных штатов — прим. ред.). Шестиклассница ранила трех человек. Ранее в американских СМИ появилась информация о стрельбе в средней школе в городе Ригби. В результате происшествия пострадали двое учащихся и охранник образовательного учреждения. Взрослый после оказания медицинской помощи вышел из больницы. У школьников — парня и девушки — серьезные ранения, которые, впрочем, не опасны для жизни. Оба остаются в медучреждении, врачи не исключают, что им потребуются операции.

 

 

Школьницу задержала учительница и передала в руки полиции. По словам шерифа города, девочка вытащила пистолет из рюкзака и совершила несколько выстрелов как внутри здания школы, так и снаружи. Полицейские расследуют мотив нападения и выясняют, откуда у девочки пистолет.
 

 

 

 

 

Школьные расстрелы вызывают дискуссию в обществе по поводу ряда ограничительных мер в отношении оружия и политики нулевой терпимости (неизбежное наказание за несоблюдение правил независимо от обстоятельств). Но пока политики спорят, люди продолжают гибнуть. Так, за  10 лет в США произошло 288 атак на школы. Это в 57 раз больше чем в других странах «большой семерки». Так во Франции и Канаде за этот период произошло два на нападения с оружием, в Германии — один. 

 

 

Стоит отметить, что попытки вооружить учителей и сотрудников школ (чтобы защитить детей — прим. ред.) начались в 2012 году — после стрельбы в школе «Сэнди-Хук» в Коннектикуте, жертвами которой стали 20 детей и шесть учителей. Национальная стрелковая ассоциация США тогда активно начала продвигать идею о необходимости разрешить учителям носить оружие. В 2018 году на тот момент действующий резидент страны Дональд Трам  предлагал вооружить учителей для защиты от жестоких нападений.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости