В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования

бронировании

Интересная новость: В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования

Мошенники регулярно придумывают новые способы обмана доверчивых граждан. Так, в период длинных майских праздников россиян стали обманывать через самую популярную систему бронирования жилья в мире Booking.com. Для этого мошенники используют фишинговые сайты, имитирующие известные сервисы для бронирования жилья. При заполнении платежной формы на поддельном сайте пользователи теряют деньги и передают злоумышленникам конфиденциальную информацию, в том числе данные банковской карты.

 

 

Самый популярный сайт для бронирования предлагает клиентам снять гостиницу, отель, квартиру или хостел в зависимости от предпочтений. Удобный поиск сразу отображает общую стоимость отелей, что полезно для сравнения дешевых цен на сутки. Booking гарантирует самую низкую стоимость и обещает вернуть разницу в противном случае. При этом на Booking сложно накрутить рейтинг отеля, поэтому чаще всего имеешь дело с реальными отзывами. Любители экономить подчеркивают, что спецпредложения, публикуемые здесь, могут оказаться очень выгодными для тех, кто может варьировать время отпуска.

 

 

Как отмечают эксперты, поддельный ресурс визуально похож на оригинальный. В таких случаях необходимо обращать внимание на URL(адреса). Главное условие для обнаружения мошеннического вебресурса — это ваша внимательность. Помните, что популярные официальные сервисы, особенно те, где осуществляются денежные операции, используют адреса с защищенным протоколом. Кроме того, на мошеннических сайтах практически никогда не указываются контактные данные, нет формы обратной связи, либо она просто не работает, либо указанные в контактах данные — пустышка.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости