Полиция Нью-Йорка сообщила подробности стрельбы на площади Таймс-сквер

Таймс-сквер

Интересная новость: Полиция Нью-Йорка сообщила подробности стрельбы на площади Таймс-сквер

В пресс-службе полиции Нью-Йорка сообщили подробности стрельбы, которая произошла накануне на Таймс-сквер в центре самого крупного города США. Уточняется, что преступник не целился специально в пострадавших. Известно, что в результате инцидента ранения получили две женщины и одна девочка. Стрельбе предшествовал конфликт между четырьмя мужчинами, один из них начал беспорядочную стрельбу. По данным полиции, преступнику удалось скрыться с места происшествия.

 

 

С камер видеонаблюдения правоохранители получили фото подозреваемого. Кроме того, полиция распространила видеозапись с предполагаемым преступником. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на своей странице в Twitter написал, что пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Он также подчеркнул необходимость «прекратить поток нелегального оружия» в город.

 

 

Тот факт, что стрельба в Америке стала частью повседневной жизни, объясняется особенностью правовой системы. Вторая поправка к конституции США, вступившая в действие в 1791 году, гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Конституция каждого штата, законы штата и суды штатов рассматривают право штата на ношение оружия отдельно в рамках своей юрисдикции.

 

 

Степень и характер защиты, запрета и регулирования на государственном уровне варьируются от штата к штату. В настоящее время граждане США имеют право владеть короткоствольным и длинноствольным нарезным или гладкоствольным оружием, а также полуавтоматическим. Накануне президент США Джо Байден объявил о новых мерах, которые должны ограничить оборот огнестрельного оружия в стране. Начиная с 1934 года это уже десятая по счету попытка Вашингтона ужесточить контроль в этой сфере. Многочисленные случаи массовой стрельбы в США все еще не привели к принятию закона о контроле над использованием оружия. Reuters указывает, что во многом это происходит из-за оппозиции республиканцев в Конгрессе.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости