В Восточном Иерусалиме вновь начались беспорядки

беспорядки

Интересная новость: В Восточном Иерусалиме вновь начались беспорядки

Израильская полиция сообщает о новых столкновениях на Храмовой горе (для мусульман священная мечеть — прим. ред.) в Старом городе Иерусалима. В связи с беспорядками в район Старого города переброшены тысячи бойцов полиции и пограничной полиции Израиля.

 

 


 

Отмечается, что правоохранители пытаются пресечь беспорядки и усиливают безопасность в других секторах района. Столкновения происходят у Марокканских ворот. 10 мая в Израиле отмечается день Иерусалима, проходит традиционное шествие с флагами. Торжество посвящено воссоединению иерусалимского народа после войны в 6 дней за свои священные места – Храмовую гору и знаменитую Стену плача.

 

 

По традиции в вечер праздника происходит ежегодное празднование Дня Иерусалима в ешиве «Мерказ ха-Рав», где собираются раввины, глава правительства и министры, депутаты Кнессета, а также другие известные общественные деятели. После полуночи начинается шествие из ешивы к Стене Плача. Ради безопасности правоохранители закрыли доступ на Храмовую гору. Конфликт вспыхнул в толпе около Марокканских ворот, полицейские усмиряют агрессивно настроенных граждан. Периметр исторического центра столицы патрулируется сотрудниками из подразделения конной полиции.

 

 

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел телефонные переговоры с главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом. Он выразил обеспокоенность столкновениями в Восточном Иерусалиме, а также выселением арабских семей в районе Шейх-Джаррах.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости