Американцы в восторге от российского истребителя Су-57

истребитель

Интересная новость: Американцы в восторге от российского истребителя Су-57

Московский Парад Победы в честь 76-летия с момента окончания Великой Отечественной войны не оставил никого равнодушным. Зарубежные пользователи Twitter не обошли вниманием такое торжественное мероприятие.  Одних напугало обилие военной техники на Красной площади, другие восхитились мощью воздушной части Парада. Так, американский военный эксперт Х. И. Саттон обратил внимание на российский истребитель Су-57. На своей странице в Twitter американец опубликовал пост с Су-57 с подписью: «Хочу сказать, красивый самолет. «Сухие» в принципе выглядят убийственно», — отметил эксперт.

 

 

Су-57 — многофункциональный истребитель 5-го поколения предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника. В 2019 году началось серийное производство Су-57. Это, без сомнения, новая эпоха в развитии российской военной авиации. Решение о разработке мощного истребителя было принято еще в 2001 году.

 

 

Была создана целая программа, где были описаны этапы создания и сроки сдачи. Его тактико-технические характеристики позволяют ему выполнять любые боевые задачи в самых сложных метеоусловиях. При этом «Сухой» может атаковать как авиацели на встречных курсах или «за горизонтом», так и наземные объекты.

 

 

Воздушная часть Парада Победы:
в небе над Москвой пролетели 76 летательных аппаратов. Парад открыли вертолеты Ми-26. Ударную авиацию представили транспортно-боевые Ми-35 и Ми-24, разведывательно-ударные Ка-52 «Аллигатор» и ударные Ми-28 «Ночной охотник». Можно было увидеть стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78, самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, бомбардировщики Су-34, Су-24М.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости