WSJ: Мелинда Гейтс добивалась развода с Биллом с 2019 года

развода

Интересная новость: WSJ: Мелинда Гейтс добивалась развода с Биллом с 2019 года

Ежедневная американская газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники и документы публикует подробности развода Мелинды Гейтс с основателем Microsoft Биллом Гейтсом. Супруга богатейшего предпринимателя Штатовуже в 2019 году консультировалась с адвокатами по разводам, она называла брак «безвозвратно разрушенным».

 

 

Кроме того, Мелинду беспокоили встречи супруга с Джеффри Эпштейном — ныне покойным финансистом, который был осужден за торговлю несовершеннолетними в целях их сексуальной эксплуатации. Одной из жертв Эпштейна стала 16-летняя фотомодель Максимилия Кодеро, а другие девочки, чьи имена засекретили, были еще моложе. Общее число пострадавших — около 40 человек, среди которых как американки, так и жительницы Восточной Европы.

 

 

Напомним, Билл и Мелинда Гейтс заявили о разводе в первых числах мая этого года. Согласно сообщениям, супруги не предоставили брачный контракт и заявили о договоре о раздельном проживании. Их развод ставит вопрос о разделе четвертого по размеру состояния, которое оценивается почти в $130 млрд, а также о судьбе крупнейшего частного благотворительного фонда в мире. Bloomberg со ссылкой на имеющиеся у агентства документы сообщал, что фонд Cascade Investments, через который Билл Гейтс владеет акциями ряда крупных компаний, 3 мая перевел Мелинде ценные бумаги на сумму $1,8 млрд.
 

 

Журнал Forbes называет фонд Гейтсов самой крупной частной благотворительной организацией в мире. В фонде работают 1600 сотрудников, у него есть офисы в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. Особо фонд выделяет свою деятельность совместно со Всемирной организацией здравоохранения, Всемирным банком и ЮНИСЕФ по созданию Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI). 

По материалам информационного агентства РИА Новости