Шесть человек пострадали в результате ракетного обстрела в израильском Ашкелоне

обстрела

Интересная новость: Шесть человек пострадали в результате ракетного обстрела в израильском Ашкелоне

Израильская армия сообщает о пострадавших в результате ракетного обстрела в городе Ашкелон (город на юго-западе Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря прим. ред.). По последним данным, ранения получили шесть мирных жителей, один жилой дом разрушен. Из сектора Газа по территории Израиля было выпущено более 200 ракет, сообщает Армия обороны страны. В ответ армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми боевиков ХАМАС. Ударам также подверглись ракетные установки.

 

 

 

 

Израиль стягивает войска к границе с сектором Газа. Последние несколько часов стороны обмениваются ракетными ударами. Боевики движения ХАМАС обстреливают территорию еврейского государства. На счету «Исламского движения сопротивления» (так с арабского переводится аббревиатура ХАМАС) сотни терактов и тысячи жизней, оно признано террористическим и запрещено во многих странах, в том числе исламских, но тем не менее продолжает существовать.

 

 

Все конфликты в Секторе действительно развиваются по установленным правилам. Контролирующая территорию группировка «ХАМАС» и аффилированные с ней банды регулярно отмечаются ракетными запусками по израильской территории. В ответ израильские службы проводят спецоперации — воздушные удары и/или ликвидацию представителей верхушки боевиков. Напомним, что несколько дней продолжаются столкновения в Восточном Иерусалиме. По данным Красного Полумесяца, в ночь на воскресенье в стычках палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения около 300.

По материалам информационного агентства РИА Новости