Подробности стрельбы в школе в Казани

школе

Интересная новость: Подробности стрельбы в школе в Казани

Представители экстренных служб Казани сообщают новые подробности стрельбы в городской школе №175, расположенной на улице Файзи. По последним данным, в результате стрельбы погибли девять человек, четверо пострадавших госпитализированы. Ранее СМИ сообщали о семи погибших, среди них — шесть учащихся и преподаватель. Сообщается о задержании подростка, предположительно, устроившего стрельбу.

 

 

По неподтвержденным данным, подозреваемому 17 лет. Судя по имеющейся информации, в здание общеобразовательного учреждения зашли вооруженные люди, после чего раздались выстрелы, а из окон школы начали выпрыгивать школьники. На место тут же отправились сотрудники полиции, экстренные службы и врачи. В настоящее время здание оцеплено МЧС. На кадрах, которые сняли жители соседнего дома, видно, как ученики спасаются от стрельбы и с криками бегут через двор. На место сразу после первых сообщений выехали правоохранители и порядка 20 бригад скорой помощи.

 

 

Одним из напавших оказался бывший ученик школы 19-летний Ильназ Галявиев. Его задержали первым. Второй захватчик поднялся на третий этаж, где взял детей в заложники. Позже его ликвидировали. Оружием Галявиев владел официально, при этом разрешение на него, как сообщил депутат Александр Хинштейн, он получил 28 апреля, менее чем две недели назад. В школе может находиться несколько взрывных устройств. В здании нашли две растяжки. На территории школы работают спасательные службы и психологи. Мэрия Казани сообщила, что после инцидента во всех учебных заведениях города были усилены меры безопасности.

 

 

 

Рабочая группа по контролю за оборотом оружия комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсудит контроль за оборотом оружия в ближайшее время.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости