В Казани — стрельба в школе. Есть погибшие и пострадавшие

стрельба в

Интересная новость: В Казани — стрельба в школе. Есть погибшие и пострадавшие

В Казани (Татарстан) сегодня произошла стрельба в учебном заведении, которое находится по ул. Джаудата Файзи. В школе № 175 студент 19 лет открыл огонь. В результате произошедшего, как информируют власти, погибли 7 учеников, педагог и 21 человек пострадали.

 

В настоящее время студент задержан. При себе у него было оружие, которое являлось официально зарегистрированным. Очевидцы произошедшего снимали на видео. На них видно, как некоторые из детей спасались тем, что выпрыгивали прямо из окон школы. Как рассказали РИА Новости в экстренных службах, два человека в результате этого разбились насмерть.

 

Правоохранители по факту произошедшего возбудили дело о массовом убийстве. Завтра, 12 мая, в Татарстане день траура. После случившегося президент России Владимир Путин дал указание, чтобы было проработано новое положение, которое касается гражданского оборота оружия.

 

По последним данным, как информирует Министерство просвещения в своём телеграм-канале «‎Большая перемена РФ», 13 человек находятся в состоянии средней тяжести, 8 — в тяжёлом. Среди раненых есть школьники, которым от 7 до 15 лет, а также взрослые. Им 19, 50, 62 года, возраст ещё одного раненого на данный момент неизвестен.

 

Фото Максима Богодвида, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.