ООН ждет одобрения ВОЗ вакцины «Спутник V», чтобы привить ей сотрудников организации

одобрения

Интересная новость: ООН ждет одобрения ВОЗ вакцины «Спутник V», чтобы привить ей сотрудников организации

Организация Объединенных Наций ждет одобрения Всемирной организации здравоохранения вакцины российского производства «Спутник V», чтобы привить ей сотрудников своей организации. С таким заявлением выступил генсек международной организации Антониу Гутерреш. При этом он добавил, что ООН призывает своих сотрудников прививаться от коронавируса «Спутником V» в тех странах, где его применение одобрено медицинскими регуляторами. Напомним, что еще в сентябре президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова бесплатно обеспечить вакциной от коронавируса сотрудников ООН.

 

 

Российский препарат «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке ВОЗ. 

 

 

Последняя статистика по вакцинации: первый компонент российской вакцины «Спутник V» ввели более 20 миллионов человек по всему миру, по данным на 5 мая. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена дать свою собственную оценку «Спутнику V». Специалисты ВОЗ могут оценить российских препарат уже этим летом.

 

 

«Спутник V» работает на основе вектора аденовируса человека. Метод хорошо изучен и применяется с 1970-х годов. Вектор — транспорт, который доставляет материал в клетку человека. К слову,  ранее в ФГБУ Ницэм им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России заявили, что «Спутник V» может защитить человека на всю жизнь. Тем не менее в исследовательском центре не исключили, что в случае резкого падения антител возможна и повторная вакцинация препаратом. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости