В Раде назвали фамилии депутатов, обвиненных в госизмене

госизмене

Интересная новость: В Раде назвали фамилии депутатов, обвиненных в госизмене

Информационное агентство «РБК-Украина» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает фамилии депутатов, обвиненных в госизмене. По информации агентства, такие обвинения предъявили депутатам  Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

 

 

Как пишут украинские СМИ, обыски проводят во временном доме Медведчука в Киеве, куда он переехал на время ремонта в основном жилье. По данным прокуратуры, фигуранты уголовного дела могли признавать Крым частью другого государства, способствовать передаче ценных документов, касающихся украинских недр, раскрывать сведения, содержащие государственную тайну.

 

 

Стоит отметить, что Медведчук и Козак представляют в Верховной Раде оппозиционную партию ОПЗЖ и неоднократно обвинялись националистами в пророссийской позиции. Ранее Медведчук неоднократно заявлял, что украинские власти стремятся свести деятельность политической оппозиции в стране, а также его лично к нулю, прибегая к политике запугивания.  

 

 

 

Напомним, в феврале 2021 года Украина ввела санкции в отношении Медведчука, в частности, заморозила его активы и заблокировала какие-либо операции с ними. Кроме того, санкции были введены и в отношении и других лиц, среди которых пять российских граждан и 19 компаний. 20 февраля глава Незалежной Владимир Зеленский своим указом ввел соответствующее решение Совета нацбезопасности и обороны.

 

 

Украинский политик Виктор Владимирович Медведчук в разные годы занимал ответственные посты в правительстве независимого государства и был лидером национальных общественных организаций и движений. Политическую карьеру начала в 90-х гг. В частности, в марте 1994 года деятель занял должность председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабмине Украины. В 1994-ом году Виктор Медведчук начал сотрудничать с Кабмином. Он возглавил Высшую квалификационную комиссию адвокатуры Украины.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости