Израиль перехватил беспилотник, летевший со стороны сектора Газа

беспилотник

Интересная новость: Израиль перехватил беспилотник, летевший со стороны сектора Газа

Армия Израиля перехватила беспилотник, двигавшийся со стороны сектора Газа. Ранее в Сети появилось видео, как система ПРО «Железный купол» перехватывает ракеты, которые были запущены из палестинского анклава. Ранее в Тель-Авиве сработала система тревоги, которая предупреждает о возможном ракетном обстреле. По данным Израиля, за сутки из сектора Газа было запущено 630 ракет. Система ПВО «Железный купол» перехватила 200 из них, еще 150 разорвались на территории палестинского анклава. Местные жители говорят о раненых и убитых мирных жителях.

 

 

Крупнейшее за последние годы обострение на границах сектора Газа, началось вечером в понедельник. 10 мая боевики движения ХАМАС начали очередной обстрел израильских территорий. Подобные запуски ракет происходят в регионе регулярно. Так, обстрелу подверглось множество населенных пунктов центра страны и прибрежной низменности. Согласно данным израильских военных, за двое суток из сектора Газа по Израилю было выпущено более 600 ракет. Премьер-министр Израиля Нетаньяху пообещал, что радикалы заплатят высокую цену за свои действия и поплатятся жизнью. Международное сообщество призывает стороны снизить напряженность и начать диалог.

 

 

Политологи отмечают, что ттлеющий конфликт между Израилем и Палестиной подогревала и администрация бывшего президента США Дональда Трампа, в частности, устроив перевод посольств США из Тель-Авива в Иерусалим. Президент Палестины Махмуд Аббас предупреждал Трампа — этот шаг будет иметь катастрофические последствия для мирного процесса.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости