Правила поездок в Великобританию для россиян

правилах

Интересная новость: Правила поездок в Великобританию для россиян

Британское посольство в Российской Федерации напомнило российским гражданам о правилах, которым необходимо следовать, чтобы попасть в Англию. Так, с понедельника, 17 мая, в стране будет утвержден список и условия по въезду иностранных граждан. Россия будет в «желтом» списке. Что это значит для россиян? Прибывающим нужно будет сдать тест перед вылетом, пройти 10-дневный карантин, сдать тесты на 2-й и 5-й день изоляции.

 

 

Карантин можно прервать, сдав ещё один тест на 5-й день. Важная информация! Поскольку россияне сейчас пользуются стыковочными рейсами, есть опасность столкнуться с отказом на въезд в страну. Это произойдет, если турист прибудет рейсом из страны, внесенной в «красный» список. Гражданам России требуется виза, визовый центр в Москве продолжает работать с выдачей виз, в том числе туристических.

 

 

Напомним, власти Великобритании понизили уровень угрозы, исходящей от коронавируса, с четвертого уровня до третьего (всего пять). О таком решении объявили в понедельник главные санитарные врачи Англии, Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии. 

 

 

На 12 мая 2021 года статистика в Великобритании по коронавирусной инфекции выглядит следующим образом:

  • 4439691 человек заболело.
  • Выздоровело 205321 больных.
  • Умерло от вируса 127629 заразившихся.

 

 

Кстати, служба здравоохранения Великобритании вводит паспорта вакцинации для своих граждан, которые намерены поехать за границу, сообщает The Times. Такая мера начнет действовать в стране с 17 мая. Сообщение о проведении вакцинации будет занесено в специальное мобильное приложение, которое можно скачать бесплатно. Паспорт вакцинации будут выдавать только тем, кому поставили две дозы вакцины от коронавируса. Стоит отметить, что в Великобритании прививку от коронавируса сделали 67% населения. Паспорта вакцинации также будут вводить в странах ЕС. Об этом уже заявили несколько стран.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости