Три страны запросили заседание СБ ООН из-за Палестины и Израиля

заседание

Интересная новость: Три страны запросили заседание СБ ООН из-за Палестины и Израиля

Информационное агентство Франс Пресс со ссылкой на диписточники сообщает о предложении трех стран (Китая, Норвегии и Туниса — прим. ред.) провести в ближайшее время чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН по эскалации напряженности между Израилем и Палестиной. Предполагается, что в заседание пройдет с участием израильской и палестинской сторон.

 

 

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили о необходимости максимально быстро созвать встречу «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию на уровне министров иностранных дел.

 

 

Напомним, ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа резко обострилась в понедельник вечером. Днем 10 мая палестинская группировка ХАМАС потребовала от израильских властей убрать полицию с Храмовой горы в Иерусалиме, где находятся чтимые иудеями и мусульманами святыни. Тель-Авив ничего не ответил на ультиматум, и вечером 10 мая ХАМАС начала ракетный обстрел Израиля.

 

 

Исламисты наносят ракетные удары по Израилю, а израильтяне отвечают огнем из танковых орудий по палестинским территориям .ХАМАС весь день 12 мая обстреливал южные города еврейского государства, а с шести часов вечера возобновил ракетные удары по центральной части страны, под огнем — Тель-Авив и главный аэропорт страны Бен-Гурион.

 

 

С призывом прекратить насилие обратилась ко всем сторонам арабо-израильского конфликта Великобритания. Об этом 13 мая заявил заместитель главы британского МИД Джеймс Клеверли в эфире телеканала Sky News.

 

 

По данным министерства здравоохранения Палестинской Автономии, от обстрелов Израиля погибли 20 человек, в том числе девять детей, еще 65 – получили ранения. Палестина обвинила Израиль в гибели детей, их противники же говорят, что люди погибли из-за падения ракет, запущенных с палестинской стороны.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости