Почему система «Безопасный город» не распознала оружие в руках у Галявиева? Об этом рассказали в МВД

оружие

Интересная новость: Почему система «Безопасный город» не распознала оружие в руках у Галявиева? Об этом рассказали в МВД

В НИИ спецтехники при НПО «Специальная техника и связь» (относится к министерству внутренних дел Российской Федерации — прим. ред.) рассказали, почему аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» не распознал оружие в руках у стрелка Галявиева.

 

 

По словам представителя научно-производственной организации Геннадия Пучкова, система больше ориентирована на фиксацию ПДД. Кроме того, на правоохранительный сегмент из бюджета направляются очень малые средства, размер которых может ужаснуть общественность.

 

 

(АПК) «Безопасный город» представляет из себя систему камер видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения общественного порядка и правил дорожного движения. Мониторинг функционирует практически во всех субъектах. АПК является помощником правоохранительных органов и всех экстренных служб благодаря современным техническим средствам и системам оперативного информирования.

 

 

Напомним, на днях всю страну потрясла трагедия в Казани, где отчисленный студент открыл стрельбу в школе № 175. Молодой человек ворвался в гимназию в первый учебный день после майских праздников и убил несколько человек. Жертвами преступника стали семь восьмиклассников и учительница, более 20 человек получили огнестрельные ранения, часть из них попала в реанимацию.  Следствию и психиатрам еще предстоит разобраться в том, что именно подвигло этого парня устроить расправу в родной школе, которую он окончил не так давно.

 

 

Власти Татарстана объявили в регионе траур. Президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота оружия в стране. Депутат Госдумы, бывший советник главы Росгвардии Александр Хиншейн сообщил, что лицензию на хранение оружия Галявиев получил всего за пару недель до трагедии — 28 апреля.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости