Переведенные из Казани в Москву пострадавшие при стрельбе в школе хорошо перенесли перелет

перевозку

Интересная новость: Переведенные из Казани в Москву пострадавшие при стрельбе в школе хорошо перенесли перелет

В пресс-службе президента Татарстана заявили о стабильном состоянии пострадавших, которые ранее были доставлены для продолжения лечения в Москву. По словам представителя президента Лилии Галимовой, дети и взрослые перенесли перелет хорошо, ими занимаются лучшие специалисты федеральных клиник столицы.

 

 

По данным министерства здравоохранения Татарстана, в среду пятерых детей и троих взрослых доставили в столичные больницы: в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Национальный медцентр нейрохирургии имени Бурденко, университет имени Пирогова, центр хирургии имени Вишневского и центр имени Сербского. При этом среди пятерых детей, доставленных в Москву, четверо находятся в тяжёлом состоянии, один — в крайне тяжёлом. В основном у них либо переломы, либо огнестрельные ранения.

 

 

Напомним, о вылете спецборта МЧС в российскую столицу с пострадавшими сообщалось ранее днем. На борту самолета, как уточнялось, их сопровождали врачи и психологи. Всего в результате нападения на казанскую школу пострадали 20 детей и трое взрослых.

 

 

Страшная трагедия в Казани произошла 11 мая. По версии следствия, 19-летний бывший ученик школы № 175 Ильназ Галявиев ворвался туда с оружием, убил девять человек, а также ранил более двух десятков человек. Подозреваемого в нападении задержали, оказалось, что оружием тот владел легально. По факту массового убийства заведено уголовное дело, подозреваемый находится под арестом. В Следственном комитете сообщили, что ранее злоумышленнику был поставлен диагноз, «свидетельствующий о заболевании головного мозга».

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости