В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров

пособие

Интересная новость: В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров

В Государственной Думе Российской Федерации считают необходимым в период пандемии коронавируса нового типа ввести новое пособие для граждан пенсионного возраста. Так, депутат Иван Сухарев направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова с инициативой оказать финансовую поддержку пенсионерам для приобретения медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Сухарев в своём обращении попросил оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей. Никакого решения пока не принято, документ находится на рассмотрении.

 

 

Уже все знают, что пенсионеры больше всех подвержены заражению коронавирусом. Как показывает статистика, именно пожилые люди тяжело переносят этот вирус из-за сопутствующих хронических заболеваний и сниженного иммунитета. Пожилым гражданам нужно соблюдать все меры предосторожности и в случае появления первых симптомов сразу обращаться к врачу.

 

 

При этом врачи рекомендуют, если пожилые люди всё-таки решатся делать прививку от коронавируса, то им стоит остановить свой выбор на препарате «ЭпиВакКорона». Среди российских вакцин у неё самые лучшие показатели по осложнениям.  Безопасность и эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» для людей пожилого возраста проверялась в отдельном клиническом исследовании с участием добровольцев в возрасте 60+. «ЭпиВакКорона» нереактогенна, дает мало поствакцинальных реакций, переносится «мягко», поясняют эксперт. Исследования у людей старшего возраста показали, что после укола не бывает практически никаких симптомов, кроме небольшой болезненности в месте инъекции.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости