Россиян предупредили о мошенничестве под видом вакцинации от COVID-19 на дому

на дому

Интересная новость: Россиян предупредили о мошенничестве под видом вакцинации от COVID-19 на дому

Мошенники придумали новую уловку для обмана россиян, теперь они под видом представителей социальных служб начали ходить по квартирам и предлагать вакцинацию от коронавируса нового типа. Об этом пишет информационное агентства РИА Новости со ссылкой на очевидцев. Уточняется, что с таким мошенничеством столкнулись родители корреспондента агентства. Мошенники представляются социальными работниками и предлагают сделать прививку.

 

 

Напомним, с 13 апреля на дому прививку могут сделать маломобильные москвичи. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасии Раковой. По словам чиновницы, гражданам, которые испытывают проблемы с передвижением, смогут пройти вакцинацию прямо у себя дома. Для этого органы социальной защиты столицы передадут необходимые данные в поликлиники, где будут сформированы списки таких граждан. Всего для вакцинации на дому сформировано 66 бригад во всех административных округах столицы. В бригаду входят квалифицированные врачи и медсестры из городских поликлиник департамента здравоохранения Москвы.

 

В России зарегистрировано три вакцины от коронавируса – «Спутник V» от института им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра вирусологии «Вектор» и «КовиВак», разработанная центром им. Чумакова. Прививки созданы на основе разных технологий.

 

 

Статистика на 13 мая по количеству привитых от ковида на территории Российской Федерации:

  • 22 782 935 (всего прививок по стране) — количество прививок вакциной (учитывается две прививки).
  • 13 653 500 человек (9.34% от населения) — количество человек, которые поставили хотя бы одну прививку от коронавируса.
  • 9 129 435 человек — (6.25% от населения) полностью привито человек от коронавируса (полностью завершили этап вакцинации).