С напавшим на школу в Казани «что-то случилось» за полгода до атаки

студенте

Интересная новость: С напавшим на школу в Казани «что-то случилось» за полгода до атаки

Ректор учреждения профессионального образования Колледж «ТИСБИ» Нэлла Прусс рассказала о личности обвиняемого в убийстве девяти человек в казанской гимназии № 175 Ильназа Галявиева. По словам ректора, Галявиев являлся студентом колледжа, хорошо учился и даже был волонтерам, однако в последние полгода его поведение изменилось. Галявиев отучился в колледже 3,5 года, а после Нового года его там больше не видели. 26 апреля его отчислили за неуспеваемость. Сверстники Галявиева рассказали РБК, что у парня не было проблем с семьёй и учёбой, просто он особо ни с кем не общался.

 

 

 

Из открытых источников известно, что Галявиев Ильназ Ренатович родился в 2001 году в Казани. В 2017 году окончил общеобразовательное учреждение гимназию №175, где и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. По данным Telegram-канала Life Shot, обвиняемый с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом «энцефалопатия». Сразу после отчисления из колледжа уже бывший студент на законных основаниях (получил лицензию — прим. ред.) купил гладкоствольное ружье турецкого производства Hatsan escort PS. На рынке это один из самых дешевых автоматических дробовиков, стоит от 30 до 40 тысяч рублей, отмечает Mash. По данным следствия, в школе Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. Кроме того, он установил начинённую поражающими элементами бомбу на первом этаже гимназии, возле входа в кабинет начального класса английского языка, и взорвал её.

 

 

 

Отчисленный студент открыл стрельбу в казанской школе № 175. Молодой человек ворвался в гимназию в первый учебный день после майских праздников и убил несколько человек. Жертвами преступника стали девять человек.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости