Глава Минздрава посоветовал сделать прививку от коронавируса

сделать прививку

Интересная новость: Глава Минздрава посоветовал сделать прививку от коронавируса

В России глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко призвал российский народ сделать прививку от коронавирусной инфекции. Объяснил он это тем, что «авось в этой ситуации не сработает», сообщает телеканал «Россия 1».

 

По словам М. Мурашко, у ведомства часто интересуются по поводу рисков возникновения третьей волны COVID-19. Такие вопросы, отметил министр, абсурдные.

 

— Не нужно ждать, нужно профилактировать, — заметил М. Мурашко. Он дал совет вместо «банальных и неуместных» вопросов лучшего всего получить провакцинироваться.

 

В начале текущего года в стране начали массово вакцинировать населения с помощью препарата «Спутника V». К слову, данный препарат является первым зарегистрированным, который предназначен для профилактики заболевания.

 

«Спутник V» работает на основе вектора аденовируса человека. Метод хорошо изучен и применяется с 1970-х годов. Вектор — транспорт, который доставляет материал в клетку человека. К слову,  ранее в ФГБУ Ницэм им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России заявили, что «Спутник V» может защитить человека на всю жизнь. Тем не менее в исследовательском центре не исключили, что в случае резкого падения антител возможна и повторная вакцинация препаратом.

 

Есть ещё две вакцины. Это «ЭпиВакКорона», которая формирует иммунитет, и «КовиВак». Она основана на «убитом» вирусе SARS-CoV-2.

 

Фото Дмитрия Астахова. По материалам информационного агентства РИА Новости