Число пострадавших при обрушении трибуны синагоги в Израиле превысило 200 человек

трибуны

Интересная новость: Число пострадавших при обрушении трибуны синагоги в Израиле превысило 200 человек

Растет число пострадавших в результате обрушения трибуны синагоги в Израиле. По последним данным, травмы различной степени тяжести получили более 200 человек, 15 из них — в критическом состоянии, два человека погибли. Среди жертв — 40-летний мужчина, 12 — летний ребенок. Ранее израильские СМИ сообщали о 130 эвакуированных пострадавших.

 

 

 

Напомним, 16 мая в израильском городе Гиват-Зеев обрушилась трибуна синагоги во время отмечания иудейского праздника Шавуот. Всего, по данным правоохранительных органов, в момент обрушения в синагоге находились более 600 человек. В настоящее время компетентные органы проводят проверку на месте трагедии. Речь идет о соблюдении правил при проведении массовой молитвы.

 

 

 

 

 

 

Шавуот — один из важнейших праздников в еврейском календаре. Это один из трёх праздников иудаизма, в которые принято совершать паломничество в Иерусалим. По традиции этот праздник отмечают шумно и весело, но в этом году в Израиле сегодня идут военные действия в секторе Газа, поэтому введено особое положение — введены ограничения на скопления людей.

 

 

 

Военные действия…

10 мая начались массированные ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа. С палестинской стороны по израильской территории было выпущено не менее 150 ракет. В ответ Армия обороны Израиля начала первую волну ударов по объектам радикалов в палестинском анклаве. Система ПВО «Железный купол» перехватила 1,2 тыс. снарядов. В Палестине накануне заявили о более 200 жертвах «израильской агрессии». В Израиле в ходе конфликта погибли 10 человек.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости