В Шанхае вооруженная ножом женщина ранила пятерых человек

женщина

Интересная новость: В Шанхае вооруженная ножом женщина ранила пятерых человек

Китайские СМИ сообщают о вооруженном нападении женщины на прохожих в бизнес-центре в Шанхае. Злоумышленница наносила удары ножом для резки фруктов. В результате инцидента пострадали пять человек. В Управлении общественной безопасности городского района Чанънин (расположен к западу от городского центра — прим. ред.) заявили, что пострадавшие получили легкие ранения, их жизни ничего не угрожает.

 

 

 

 

Согласно данным предварительного расследования, нападение совершила 37-летняя женщина, приехавшая в Шанхай 15 мая для поиска человека, с которым у нее возникла ссора на почве любовных переживаний. Стоит отметить, что нападения с применением холодного оружия — не редкость в Китае.  Самый резонансный случай произошел в начале марта  2014 года в Куньмине в провинции Юньнань: несколько неизвестных с ножами, одетые в черное, напали на людей в зале ожидания и кассовом зале городского вокзала. Тогда погибли 29 человек, более 130 получили ранения различной степени тяжести. Еще один резонансный случай произошел в апреле 2019 года: мужчина напал с ножом на учащихся одной из начальных школ в провинции Хунань. В результате погибли два школьника, еще два человека пострадали.

 

 

Кстати, чтобы обзавестись самым простым ножом для нарезания хлеба гражданин КНР должен предъявить в супермаркете удостоверение личности, а иностранец — паспорт. Еще нужно сообщить адрес проживания, номер своего мобильного телефона и для чего будет использована покупка. Все данные заносятся в специальную ведомость — своего рода отчет для полицейских. Людям, не взявшим в магазин удостоверение личности, ножей не продают.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости