Лавров прокомментировал расследование дела о взрывах во Врбетице

Лавров

Интересная новость: Лавров прокомментировал расследование дела о взрывах во Врбетице

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров усомнился в конкретных результатах чешских властей по делу о взрывах во Врбетице. С таким заявление глава МИД РФ выступил во время своего выступления на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел и международного сотрудничества Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом. Власти Чехии сами запутались в расследовании по поводу взрывов и едва ли придут к каким-то конкретным результатам, подчеркнул Лавров.

 

 

Напомним, месяц назад чешские власти обвинили спецслужбы РФ в причастности к взрывам во Врбетице и выслала из страны 18 сотрудников российского дипломатического представительства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии. События во Врбетице произошли семь лет назад. В результате взрывов боеприпасов на складах погибли два человека. 

 

 

На тот момент власти заявляли, что причиной инцидента стала неосторожность сотрудников при обращении с боеприпасами. В 2021 году версия кардинально поменялась. В причастности обвинили российских граждан. Буквально несколько дней назад новую версию произошедшего озвучил президент Чехии Милош Земан. По его словам, взрывы могли быть связаны с недостачей оружия на складе. В свою очередь премьер Чехии настаивает на версии, связанной с российскими спецслужбами.

 

 

Россия все обвинения в причастности к взрывам неоднократно отрицала. Политологи заявляют,что чешским властям желательно подкрепить вескими доказательствами те обвинения, которые они выдвигают. Иначе трудно будет отделаться от впечатления, что перед нами развернулась очередная геополитическая игра.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости