Карантин отменит Австрия. Это коснётся туристов из 34 стран

стран

Интересная новость: Карантин отменит Австрия. Это коснётся туристов из 34 стран

Со среды, 19 мая, в Австрии отменят обязательный карантин в связи с коронавирусной инфекцией для тех, кто прибывает из многих стран Евросоюза, а также других. Теперь для въезда в страну нужно будет иметь сертификат о вакцинации. Об этом сообщил Минздрав Австрии.

 

Сообщается, что это будет действовать до 31 июня. По словам главы ведомства Вольфганга Мюкштайна, для того, чтобы въехать в Австрии, необходимо подтвердить вакцинацию, предоставить результат теста либо выздоровление. Что касается вакцинации, то пустят граждан тех вакцин, которые допущены ЕМА либо успешно прошли соответствующий процесс ВОЗ.

 

Теперь попасть в Австрию можно из многих стран Европы. Для туристических целях не нужно будет соблюдать карантин, который раньше длился 10 дней. Но нужно будет подтвердить только то, что была совершена прививка, имевшее место болезни либо отрицательный тест на коронавирус. Так, в настоящее время в списке безопасных стран находятся Андорра, Австралия, Бельгия, Болгария, Дания, Германия, Эстония, Финляндия, Франция, Лихтенштейн, Греция, Ирландия, Исландия, Израиль, Латвия, Люксембург, Мальта, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Южная Корея, Чехия, Венгрия и Ватикан.

 

Те, кто собирается въехать в страну из Хорватии, Литвы, Нидерландов, Швеции и с Кипра, должны выполнить другое правило: с прививкой либо переболевшие не соблюдать карантин, а те, кто сдал недавно тест — его пройти. Но есть возможность у них сдать тест повторно на шестой день. При отрицательном тесте самоизоляция будет завершена.

 

Несмотря на такие положительные нововведения, есть страны в отношении которых действуют жёсткие правила для тех, кто прибывает из Бразилии, Индии и ЮАР. Это связано с тем, что здесь распространены опасные мутации вируса. Сейчас из этих стран в Австрию могу приехать только граждане либо резиденты страны въезда. Всем необходимо иметь отрицательный результат теста.

 

Из других стран, в том числе из России, въехать в Австрию в настоящее время нельзя. Но есть исключения, в частности, среди причин — работа, учёба, австрийское гражданство, резидентство. Те граждане, которые привиты либо переболели заболеванием, карантин соблюдать не обязаны.  

 

Фото Филиппа Брема, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.