Аномальная жара губит гаджеты: как спасти телефон при перегреве

телефон

Интересная новость: Аномальная жара губит гаджеты: как спасти телефон при перегреве

В преддверии аномальной жары в столице и некоторых российских регионах директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков рассказал, как спасти свой телефон при перегреве. По словам эксперта, аномальная жара опасна не только для людей, но и для гаджетов. Перегрев способен привести к отключению телефона, его поломке или, как предупреждают некоторые эксперты, даже к самовозгоранию устройства.

 

 

 

Советы от эксперта:

  1. не держите его под прямыми лучами солнца;
  2. не носите чехол и защитную плёнку;
  3. не перегружайте устройство фильмами и тяжёлыми приложениями;
  4. не пользуйтесь им при слабом сигнале LTE;
  5. если смартфон всё же перегрелся, отложите его. Не пользуйтесь и не заряжайте.

 

 

 

При какой температуре можно пользоваться смартфоном?

Конкретных температурных ограничений для использования смартфона в жару не существует. Если смартфон сильно перегружается, в том числе и под воздействием высокой температуры, он может нагреваться до 50-55 ℃. Сам пользователь будет ощущать дискомфорт во время использования.

 

 

 

Напомним, из-за надвигающейся жары в Москве объявили оранжевый уровень опасности. В Москве сегодня  ожидается повторение рекорда столетней давности, а в Поволжье и вовсе ждут аномальной жары — под 40 градусов. По прогнозам синоптиков, высокие температуры ожидаются на этой неделе (17-23 мая) и в других регионах страны. Стоит отметить, что в зоне аномальной жары в начале недели оказалась огромная территория: от Сибири до западных границ страны. Причём, температура оказалась выше даже июльской нормы. К сожалению, есть у такой погоды и минусы. В регионах России сохранится высокая пожарная опасность. В Гидрометцентре прогнозируют кардинальные перемены в погоде с 20 мая: на Ярославскую, Ивановскую, Костромскую области пойдет в наступление атлантический циклон.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости