В Турции исчезла туристка из Одессы. Родственники не исключают похищение

туристка

Интересная новость: В Турции исчезла туристка из Одессы. Родственники не исключают похищение

В горах Анталии продолжается поиск туристки из Одессы, которая пропала во время туристической поездки. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Украины. 42-летняя украинка исчезла после того, как поднялась в горы. Последний раз она выходила на связь 2 мая. Известно, что она осуществила восхождение на гору Geyik Sivrisi (высота 1 тыс. 715 метров), в районе Анталии. Обратным рейсом, 10 мая, в Одессу она не вернулась. Сын пропавшей написал заявление в полицию в Одессе. Женщину ищет местная полиция, волонтеры, а также организация AKUT.

 

 


 

Брат пропавшей уточнил, что на горе нашли палатку сестры, где остались некоторые ее вещи. Спасатели, альпинисты, полицейские обследовали вершину горы, различные тропы и тупиковые маршруты, в том числе с помощью дрона, однако не нашли следов пропавшей. По одной из версий, женщина заблудилась и упала в неизвестном пока месте, также не исключается и похищение. По предварительным данным, последнее местоположение телефона украинки зафиксировали в городе Манавгат (город и район в турецкой провинции Анталья, находится в 76 км от города Анталья — прим. ред.), что может свидетельствовать о том, что она могла быть похищена неизвестными лицами.  Омечается, что консульство Украины в Анталии держит дело о пропаже туристки на контроле. К поискам привлечены специальный поисковый отряд жандармерии, собаки-спасатели и дроны.

 

 

 

Провинция Анталья, на которой легко разместятся 10 таких городов как Москва, на три четверти покрыта горами. Кстати, всего на территории страны расположено в общей сложности четыре массива! Анталия с трех сторон окружена высокими хребтами Таврских гор, чьи заснеженные вершины словно венчают ее царственной короной.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости