Авиакомпания S7 отменила все рейсы в Турцию до конца октября

рейсы

Интересная новость: Авиакомпания S7 отменила все рейсы в Турцию до конца октября

Российская авиакомпания, выполняющая внутренние и международные пассажирские авиаперевозки — S7 Airlines — отменяет все рейсы в Турцию до конца октября. Об этом ранее сообщили в пресс-службе компании. Такое решение, пояснили в авиакомпании, принято из-за неопределенности по направлению. Напомним, Россия приостановила рейсы в Турцию до 1 июня на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике.

 

 

 

Аэрофлот отменил рейсы в Турцию в июне и прекратил продажу билетов по этому направлению, при том что официально полеты приостановили только до конца мая. Накануне стало известно, что делегация из Российской Федерации отправится в Турцию для оценки возможного восстановления туристического потока между странами. Соответствующее заявление сделали в секретариате вице-премьера России Татьяны Голиковой по итогам встречи с представителями турецких властей. При этом Москва готова оказать Анкаре помощь в борьбе с распространением коронавируса, включая налаживание производства российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» на турецкой территории, пишет ТАСС со ссылкой на заявление российских властей.

 

 

 

Напомним, что в понедельник в Турции завершился полный локдаун, введенный 29 апреля властями Турции в рамках борьбы с распространением коронавируса, и начался так называемый процесс нормализации. В его рамках снимаются некоторые из ранее введенных ограничений. Ранее в мае эксперты оценили перспективы туризма в Турции одним словом — мрачные. Так, по словам аналитиков, снижение числа случаев заболевания коронавирусом может оказаться недостаточным для того, чтобы вернуть путешественников обратно в курортную страну.

 

 

 

 

3 404 528 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 18 мая с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.40 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости