Шри-Ланка ужесточает правила въезда

Шри-Ланка

Интересная новость: Шри-Ланка ужесточает правила въезда

Шри-Ланка вводит новые ограничительные меры на фоне роста числа новых случаев коронавируса нового типа. Власти страны южноазиатского региона на десять дней приостанавливают въезд пассажиров из-за рубежа для контроля эпидемиологической ситуации. Об этом сообщили в управлении гражданской авиации. Стоит отметить, что на Шри-Ланке сейчас уже третья волна пандемии, новым штаммом только в мае заразились более 50 тысяч человек. Для сравнения, в апреле число случаев в сутки не доходило до 200 человек. В связи с этим на территории островного государства введены ограничения на передвижение внутри страны, а также действует карантин.

 

 

 

Напомним, Россия официально возобновила авиасообщение со Шри-Ланкой в апреле, однако на маршруте Москва – Коломбо регулярные рейсы не поставил ни один авиаперевозчик, туристы добирались с пересадками на стыковочных рейсах (преимущественно в странах Персидского залива).

 

 

 

Шри-Ланка достаточно популярное туристическое направление. Кроме пляжного отдыха, Шри-Ланка может предложить интересную экскурсионную программу. Шри-Ланка сочетает в себе экзотику восточной страны, многовековую культуру древнего народа и европейское отношение к туристам. Для поездки на срок до 30 дней россиянами требуется разрешение на въезд. Раньше его можно было оформить двумя способами: на сайте или по прилете на границе. 12 марта 2020 года власти Шри-Ланки приостановили выдачу виз по прибытии из-за пандемии коронавируса. Многих интересует важный вопрос при покупке билета Москва — Шри-Ланка: сколько лететь? Если выбрать беспосадочный перелет по маршруту Москва — Шри-Ланка, перелет займет 8 часов 45 минут (полет в столицу страны — Коломбо).

По материалам информационного агентства РИА Новости.