Платить визу должны туристы, которые прибывают в Египет

Прибывающим туристам в Египет теперь нужно платить визу. Это касается таких популярных курортов страны, как Хургада, Шарм-эш-Шейх, сообщает «Турпром».

 

Отмечается, что Египет уже не будет оформлять бесплатные визы для иностранных гостей. Это объясняется тем, что завершился промо-период. Теперь стоимость визы составляет 25 долларов за одного человека.

 

В 2020 году было предложение, которые касалось освободить туристов от оплаты визы, которые прилетают на курорты Красного моря на время пандемии. Кабинет министров Египта такое предложение одобрил. 30 апреля текущего года данная акция завершилась.

 

Льготный период до начала следующего зимнего турсузона просят продлить работники турфирм. Он, как правило, начинается 1 ноября. Отмечается, что если бы правительство Египта прислушалось, то это бы только поддержало отрасль, которая сильно пострадала из-за ограничений коронавирусной инфекции. Теперь известно, что сбор уже точно ввели.

 

Туристам стоит знать, что для того, чтобы получить визу в Египет, нужно представить загранпаспорт. Он должен действовать не менее 6 месяцев после визита, также туристический ваучер. Уже в Египте, как прилетят россияне, им вклеят визу, которая похожа чем-то на марку. Она действительна один месяц.

 

Напомним, в сентябре прошлого года возобновилась авиасообщение между Россией и Египтом. Россия ещё с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Выполнялись только вывозные рейсы, грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелёты. Власти страны не единожды говорили, что открытие границ будет зависеть от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация.

 

Фото Надима Зуауи, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости