GetBack: новое слово в благотворительности

GetBack: новое слово в благотворительности

Интересная новость: GetBack: новое слово в благотворительности

Люди, расходующие часть своих доходов и времени на других, то есть занимающиеся благотворительностью, оказываются значительно счастливее, чем те, кто тратит все ресурсы на себя. Интересный и научно доказанный факт. Причем, добрый поступок – это не обязательно что-то глобальное и сложное, достаточно начать с мелочей. Марина Гордиенко, героиня нашего интервью, подарила россиянам возможность помогать окружающим в режиме онлайн и становиться счастливее. Для этого достаточно смартфона и скачанного приложения GetBack. О том, как оно работает, его миссии, а также о подходе Марины к работе читайте сегодня.

 

— Марина, что собой представляет GetBack?

— GetBack — это приложение добрых дел. Скачав его на телефон, вы можете помогать другим опытом, знаниями, едой, одеждой, или сами просить помощи в любое время, в любом месте, на абсолютно безвозмездной основе и абсолютно по разным поводам.

Потерялось животное? Создайте соответствующее объявление и желающие помогут в его поисках.

Хотите помогать братьям меньшим? Подпишитесь в приложении на приюты и другие профильные организации.

Заботитесь об окружающей среде? присоединяйтесь к единомышленникам по уборке мусора и озеленению городов.

У вас большой гардероб, и вы хотите разобрать шкафы, отдав вещи другим? В приложении вы найдете семьи и одиноких людей, которым они будут очень нужны.

Кроме того, приложение позволяет создавать групповые чаты, в которых можно обмениваться сообщениями, репостами и многим другим.

— Исходя из ваших слов, в приложении есть фильтры и некая географическая привязка?

— Абсолютно верно. Направления помощи можно выбрать в фильтрах. Также на карте в режиме реального времени показаны те, кто в ней нуждаются. Чтобы увидеть их, достаточно очертить радиус поиска.

— GetBack платный?

— Нет, платить за использование GetBack не нужно. Просто скачайте его и творите добро.

— GetBack это приложение для граждан, или компании тоже могут им пользоваться?

— Не только для граждан, но и для социально ответственных компаний, которые заботятся не только о прибыли, но и о людях, об окружающей среде.

В GetBack они могут рассказать о готовящихся социальных акциях, благотворительных мероприятиях, планами на будущее в данных отраслях, а также находить волонтеров.

Для этого предусмотрен «аккаунт компании». Чтобы получить его, нужно скачать приложение, пройти регистрацию и выбрать соответствующий тип аккаунта.

Он дает следующие возможности:

  • при одобрении заявки на смену статуса можно размещать любые объявления,
  • в приложением можно регистрировать своих волонтеров и отмечать их участие в мероприятиях,
  • при этом ваши задания будут видеть не только они, но и все пользователи приложения,
  • волонтеры смогут следить за задачами в режиме реального времени и отслеживать расстояние от них, делать репосты задач, чтобы распространять информацию,
  • можно размещать видео или фотоотчет в истории после закрытия выполненной задачи,
  • наконец, все пользователи приложения могут подписываться на вашу организацию.

 

— Спасибо, Марина. Известно, что GetBack — не единственный ваш проект. Вы — бизнес-леди, всего добившаяся сама, основатель и руководитель консьерж-сервис класса люкс — Y-Club. При этом у вас получается оставаться красивой и женственной. В чем секрет?

— Да, помимо благотворительности я занимаюсь бизнесом. Как таковых, секретов нет. Скорее, есть привычки и правила. Первая – время на себя. Я выстраиваю работу так, чтобы иметь его и делать то, что нравится (уходовые процедуры, путешествия, добрые дела и так далее). Вторая привычка – больше удаленки в работе. Даже если вы – наемный сотрудник, можно донести до администрации важность такого формата. Начать стоит с пары удаленных дней, а закончить тем, что будете появляться в офисе раз или два в неделю. В конце концов, ковидные ограничения показали, что все возможно. Третья привычка-правило – делегирование. Одному сложно, а порой невозможно, вытащить на себе все. Да и зачем, если 21 век предоставляет все возможности для набора команды специалистов (опять же, удаленной), которым поручаются задачи по их профилю. Еще одно правило – не зарываться в дедлайнах. Ставить супер-жесткие дедлайны и почти всегда болезненно реагировать, если они не выполняются куда свойственнее мужчинам. По крайней мере, это не так сильно травмирует их психику. Для женщин такой подход чреват нервными срывами. Наконец, самое основное правило, которому нельзя изменять – делайте то, что любите, и любите то, что делаете.