После начала вакцинации в мире появилось девять новых миллиардеров

Новые миллиардеры появились в мире в результате прибыли фармкомпаний от произведенных биологических препаратов против коронавируса нового типа. Соответствующая информация опубликована движением The People’s Vaccine Alliance. Среди них — представители американской биотехнологической компании Moderna: генеральный директор Стефан Бансель, сооснователь Нубар Афеян и инвесторы Тимоти Спрингер и Роберт Лангер. Стоимость её акций выросли на 372 процента зав год, и ожидается, что в этом году будет продано вакцин на 18-20 миллиардов долларов.

 

 

В числе новых миллиардеров — директор немецкой биотехнологической компании BioNTech Угур Шахин. Его активы сегодня оцениваются в 4,2 миллиарда долларов. Акции BioNTech выросли на 156 процентов.Кроме того, миллиардерами стали руководители китайской CanSino Biologics: Чжу Тао — соучредитель и главный научный руководитель, Эту Дунсю — соучредитель и старший вице-президент, которые стали первыми инвесторами Moderna и благодаря этому добились резкого взлёта своих акций.

 

 

Все они сделали огромные состояния на продаже вакцин или прибыли фармацевтических компаний, сообщает Investing.com. Подсчитано, что их совокупные доходы составляют $19,3 млрд.
Статистика
Около 1,5 млрд прививок от коронавируса сделано в мире на настоящий момент. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду американским Университетом Джонса Хопкинса. Отмечается, что этот показатель может не соответствовать количеству людей, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, поскольку одни вакцины предполагают введение двух доз, а другие — одной. Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что весь мир в настоящее время находится в ситуации «вакцинного апартеида».

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости