На Евровидении-2021 победу одержала Италия

Евровидении-2021

Интересная новость: На Евровидении-2021 победу одержала Италия

Итальянская группа Måneskin с песней Zitti E Buoni стала победителем на Евровидении-2021. Россию представляла Манижа, которая заняла второе место.

 

Всего же Италия получила 524 балла. За ней шла Франция, которая набрала на 25 баллов меньше. К слову, до этого Италия одерживала победу на этом музыкальном конкурсе в далёком 1990 году, но золото на весь период участие стране досталось третье.

 

Сами же итальянские артисты рассказали, что не ожидали одержать победу на Евровидении. Во время пресс-конференции бас-гитаристка Виктория Де Анжелис сказала следующее: «Это невероятно, мы не ожидали этого, и мы очень счастливы!».

 

Победители высказали слова благодарности всем поклонникам и зрителям, которые отдали за них свои голоса. По словам группы, до конца года Måneskin выпустит новый альбом. А в декабря планируется тур.
 
В музыкальную итальянскую группу Måneskin входят вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио.

 

В этом году Россию представляла Манижа. Она выступала с песней Russian Woman пятой в финале. Всего страна набрала 204 балла. Из них 100 было набрано от зрителей и 104 от жюри. Отмечается, что максимальные 12 баллов России дала только одна страна — Азербайджан. Манижа подчеркнула, что довольна своим выступлением.

 

Она поблагодарила всех тех, кто зав неё голосовал. — Я сделала все для того, чтобы русский язык прозвучал в 39 странах одновременно! Мы показали, что наша страна — разная, многонациональная, но мы вместе! Я благодарю всех, кто поддерживал! Всех, кто голосовал! Я правда чувствовала эту поддержку в непростое, но такое важное для нашей команды время! — подчеркнула она. 

 

Поблагодарил российскую участницу Александр Рыбак, который победил Евровидение в 2019 году.

 

В этом году международный конкурс Евровидение проходил с 18 по 22 мая в Роттердаме (Нидерланды).
 
По материалам информационного агентства РИА Новости.