Стало известно о планах Евросоюза обсудить новые санкции против России

санкции

Интересная новость: Стало известно о планах Евросоюза обсудить новые санкции против России

Лидеры стран Европейского союза (ЕС, Евросоюз) на предстоящем саммите (24 мая в Брюсселе- прим. ред.) обсудят введение новых санкций в отношении Российской Федерации, но при этом заявят о нежелании конфронтации с Москвой. С таким прогнозом выступила заместитель главы Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова.

 

 

При этом европейский комиссар отметила, что помимо Чехии наиболее твердо в отношении Москвы могут повести себя Польша и Латвия. А страны Западной Европы уже довольно долго реагируют на шаги Москвы заметно мягче

 

 

Напомним, лидеры 27 стран ЕС должны были на онлайн-саммите в марте провести дискуссию по отношениям с Россией, однако встреча была перенесена. В понедельник, 24 мая, лидеры экономико-политического объединения европейских стран обсудят отношения с Москвой и ситуацию с пандемией коронавируса.

 

 

Среди претензий называют такие вопросы, как ведение «гибридных и кибервойн», по правам человека, по соблюдению Минских соглашений. Как считают политологи, Европа в отношениях с Россией продолжит следовать ранее выработанным принципам.

 

 

Стоит отметить, что Россия существенно ухудшила отношения с рядом стран ЕС. РФ попала сразу в несколько дипломатических скандалов с взаимной высылкой работников дипмиссий. Несколько дней назад Комитет по иностранным делам Европарламента в своем отчете обвинил российские власти в попрании прав человека и ведении деструктивной деятельности в Европе, а также перечислил принципы работы с Москвой.

 

 

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что РФ готова дружить с Западом только с чувством собственного достоинства. По его словам, Россия не сможет двигаться к дружбе, игнорируя собственные традиции.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости