На следующей неделе в Москве ожидается 22-26 градусов тепла

22-26 градусов

Интересная новость: На следующей неделе в Москве ожидается 22-26 градусов тепла

В Москве на следующей неделе ожидается 22-26 градусов тепла, но возможны скоротечные ливни и грозы. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец.

 

Так, по его словам в первые два дня предстоящей недели будет солнечная и сухая погода на фоне повышенного атмосферного давления. В частности, в столице ночью будет 5-10 градусов тепла, днём — 17-22 тепла. Это, как отметил специалист, средняя норма метеостатистики.

 

Уже со среды, 26 мая, по словам Евгения Тишковца, будет активизирована в атмосфере циклоническая деятельность атлантического происхождения. Это будет сопровождаться скоротечными мозаичными ливнями и грозами до следующих выходных. В тёмное время суток, как отметил синоптик, температура поднимется до 9-14 градусов тепла, днём — 19-24 тепла. В пятницу и субботу — 21-26 градусов тепла. Это, к слову, многолетние показатели.

Е. Тишковец не исключает, что ливни принесут свежий воздух, а это значит, что «конец весны и начало лета может получиться «смазанным». Специалист рассказал, что это обозначает то, что погода может быть не по сезону прохладным и полноценный купальный сезон может начаться позже, например, на одну-две недели.

 

Фото Владимира Песни, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.