За заросшие сорняками участки россиян могут оштрафовать

могут оштрафовать

Интересная новость: За заросшие сорняками участки россиян могут оштрафовать

За заросшие сорняками сельскохозяйственные участки россиян могут оштрафовать. Об этом рассказала юрист Анна Пономарёва в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 

По её словам, если сорные растения заросли на участки более чем его половины, то по законодательству предусмотрена ответственность.

 

А. Пономарёва отметила, что сорняки — это, например, тысячелистник обыкновенный, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, полынь обыкновенная, редька дикая, конопля, чертополох, белена черная, амброзия и паслен.

 

От себя отметим, что например, тысячелистник обыкновенный является многолетним травянистым растением, которое даже используется в лекарственных целях. Очень часто встречается в Европе и Азии, а также на других континентах. В частности, в России растёт во всех регионах. Тысячелистник растёт в лесной, лесостепной и степной зонах, на суходольных лесных лугах, в луговых степях, среди кустарников, в разрежённых лесах, на опушках, межах, вдоль дорог, по оврагам, на залежах, пустырях, свалках, в посёлках, по берегам водоёмов, по окраинам полей.

 

Юрист рассказала, что если же данные сорняки распространять на сельхозучастках, то россияне могут получить предупреждение либо штраф, который составляет от 300 до 500 рублей. Если же дачники не уничтожили растения, которые содержат наркотические либо психотропные вещества, то они могут быть оштрафованы на 3.000-4.000 тысячи рублей.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.