В России умерли 319 человек за сутки. Они болели коронавирусом

сутки

Интересная новость: В России умерли 319 человек за сутки. Они болели коронавирусом

В России умерли 319 человек за прошедшие сутки, которые болели коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

 

Отмечается, что с начала пандемии в стране скончались 118.801 человек. Из умерших за прошедшие сутки в российской столице ушли из жизни 59 человек в Москве, 38 — в Санкт-Петербурге, по 15 — в Воронежской, Нижегородской и Самарской областях.

 

Всего в стране выписали 6.450 человек после того, как они переболели коронавирусом. За весь период пандемии — 4.624.212. Так, в Москве выписали 1.730 человек, в Подмосковье — 645, в Саратовской области — 251 человек.

 

Новых случаев коронавирусной инфекции за прошедшей сутки зарегистрировано 8.406. Теперь в стране зарегистрировано 5.009.911 случаев. Они зарегистрированы в в 82 регионах страны. Темп прироста составляет 0,17%. Много случаев выявлено в Москве — 2.487, Питере — 851, Подмосковье — 766. Меньше всего в Камчатском крае — 6, Магаданской области — 5, Туве — 4.

 

Также сегодня стали известны регионы, где минимальный прирост заболеваемости коронавирусом. Так, за сутки заболеваемости нет в Еврейской автономной области, Чукотском и Ненецком автономных округах. Об этом рассказали в оперштабе. В Республике Тывы прирост составляет 0,03%, Камчатский край — 0,04%.

 

Напомним, ранее мы писали, что глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко призвал российский народ сделать прививку от коронавирусной инфекции. Объяснил он это тем, что «авось в этой ситуации не сработает». По словам М. Мурашко, у ведомства часто интересуются по поводу рисков возникновения третьей волны COVID-19. Такие вопросы, отмечал министр, абсурдные. — Не нужно ждать, нужно профилактировать, — заметил М. Мурашко. Он дал совет вместо «банальных и неуместных» вопросов лучшего всего получить провакцинироваться.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.