Читатели Daily Mail оценили слова Илона Маска о России

Маска

Интересная новость: Читатели Daily Mail оценили слова Илона Маска о России

Читатели массового английского информационного издания Daily Mail оценили слова известного американского изобретателя, предпринимателя, главы SpaceX и Tesla Илона Маска о возможном открытии завода по производству электромобилей на территории Российской Федерации. По мнению читателей издания, заявление Маска было закономерным, поскольку действующая американская власть не ценит инженера и ему подобных. США рискует потерять крупные прибыльные компании.

 

 

Напомним,ранее стало известно о том, что американский миллиардер ведёт переговоры об открытии своего завода по выпуску электромобилей «Тесла» в России, но регион ещё не выбрали. Стоит отметить, что сейчас у Tesla официального представительства в России нет. Несколько тысяч таких электромобилей колесят по дорогам страны, эти машины ввозят из-за границы частники и автосалоны. При этом сразу несколько российских губернаторов обратились к Илону Маску с просьбой разместить у них новый завод Tesla. В Подмосковье миллиардера заманивают «идеальной логистикой», а в Удмуртию — налоговыми льготами.
 

Федеральное министерство промышленности и торговли решило поддержать инициативы местных властей. Здесь главным аргументом стали меры поддержки местных производителей, которые Минпромторг готов предоставить при локализации производства Tesla в России.

 

Tesla — американская компания, производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии. На сегодня капитализация бренда Tesla превышает общую стоимость таких гигантов автопроизводства, как Ford Motor Company и General Motors вместе взятых. Днем рождения будущего мирового лидера по производству электромобилей можно считать 23 апреля 2003 года. В этот день инженеры из Кремниевой Долины Мартин Эберхард и Марк Тарпенник зарегистрировали компанию и доменное имя Teslamotors.com в городе Сан-Карлос, Калифорния. Новую фирму назвали в честь гениального ученого и культовой фигуры для всех физиков Николы Теслы.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости