Третий вид плесени обнаружили у пациента в Индии после коронавируса

плесени

Интересная новость: Третий вид плесени обнаружили у пациента в Индии после коронавируса

В Индии продолжается распространение грибковой инфекции после коронавируса нового типа. Врачи из индийского штата Уттар-Прадеш выявили уже третий вид такого заболевания. Среди местного населения распространены следующие виды инфекции: желтая, черная и белая. У пациентов опухают лица, из-за чего они не могут открыть глаза. Также открывается кровотечение из носа.

 

 

При этом симптомами грибка являются вялость, снижение или потеря аппетита и потеря веса. Со временем появляются нагноение, медленное заживление ран и некроз тканей. Лечение от инфекции очень дорогое, поэтому многие граждане не могут себе этого позволить. И, по последним данным, случаи мукормикоза зарегистрированы в 24 индийских штатах и союзных территориях. По словам врачей, в обычных условиях грибок не так опасен, однако в случае иммунодефицита возможно развитие тяжелых состояний, вплоть до летального исхода.

 

 

По последним данным, число заболевших «черной плесенью» в Индии приблизилось уже к 9 тысячам. По заверению врачей, грибковой инфекции подвержены в основном те, кто перенес ковид и был вынужден принимать глюкокортикостероиды (гормоны — прим. ред.). Мукормикоз людей (это болезни бывают подвержены и животные) — весьма агрессивное заболевание, которое вызывается разнообразными видами грибов семейства Мукоровые.

 

 

Случаи заражения опасным грибком-убийцей, который поражает носоглотку, глаза и легкие человека, зафиксированы и в России, сообщили специалисты. При этом массового распространения такой инфекции на территории Российской Федерации опасаться не следует, так как в Индии другой климат и культура питания. Об этом сообщил журналистам заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости