Японцы призвали ликвидировать Россию, «пока не поздно»

ликвидировать

Интересная новость: Японцы призвали ликвидировать Россию, «пока не поздно»

Читатели японского новостного портала Yahoo News Japan выразили возмущение по поводу российских учений в Арктике. Многочисленные комментарии появились после выхода статьи, которая была посвящена маневрам российских ВМФ в арктическом регионе. Некоторые уверены, что русские готовятся напасть на Японию, поэтому терять бдительность больше нельзя. Москва, пишут авторы, обеспечивает безопасность своих северных рубежей и добивается ввода в эксплуатацию важнейшего маршрута из Азии в Европу. Япония должна ответить ограничением прохождения по Восточному проходу.

 

 

Арктическая военно-морская группировка — самая молодая в составе ВМФ и одна из самых мощных. Активное развитие флотилии началось после Великой Отечественной войны.Защита РоссиивАрктике – приоритетная задача Северного флота. Ежегодно силы и войска Северного флота в ходе выполнения мероприятий оперативной и боевой подготовки отрабатывают межвидовое взаимодействие.  

 

 

Сибирь и Арктика – вот кладовые России, на которые разевают рот наши потенциальные друзья. А пока мы еще не дружим столь доверительно, сколь хотелось бы, приходится принимать меры предосторожности по защите наших северных рубежей. такие слова президента РФ прозвучали 20 мая на собрании российского оргкомитета «Победа».

 

Напомним, официальными государствами-представителями на шельфе являются пять стран, имеющих выход к Северному Ледовитому океану:

 

  1. США;
  2. Канада;
  3. Россия;
  4. Норвегия;
  5. Дания.

 

 

Тем не менее, точная граница Арктики не определена. На сегодняшний день Россия располагает самой продолжительной в мире границей арктических морей, а также владеет той частью Арктики, где сосредоточено до 80% запасов газа и нефти Крайнего Севера. На словах все страны соглашаются, что в Арктике нужно не конкурировать, а сотрудничать. Но понятно, что лет через пятьдесят, когда оскудеют недра на Ближнем Востоке, борьба за ресурсы развернется нешуточная, считают эксперты.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости