Как россияне планируют провести отпуск этим летом

летом

Интересная новость: Как россияне планируют провести отпуск этим летом

Как россияне планируют провести отпуск этим летом? По информации сервисов «Работа.ру» и «СберАвто», многие россияне думают отдохнуть в августе: отправиться в путешествие по российским городам.

 

Отмечается, что было опрошено несколько тысяч россиян. Из них 54% считают, что в этом году не собираются ехать в отпуск. 26% россиян хотят поехать отдыхать в июне, 35% — в июле. В топе у россиян — август. В этом месяце большинство людей планируют отдохнуть — 39%. Многие, а это 86%, проводить отпуск будут на родине — в России.

 

Известно, что многие планируют провести отпуск в столице — Москве либо же в Подмосковье (14%). Также поедут россияне в города Крыма (12%), Сочи (каждый десятый из опрошенных), Санкт-Петербурге (7%), Анапу (5%), Краснодар (4%), Геленджик (2%). В отпуск россияне отправятся на автомобиле (26%) и на самолёте (четверть из опрошенных). Также путешественники поедут на электричке, поезде (19%), автобусе (7%), а ещё к месту отдыха пойдут пешком. Из опрошенных 18% россиян останутся отдыхать на месте.

 

Финансовый директор «СберАвто» Андрей Кузин посоветовал путешественникам, которые отправятся на авто, проверить уровень жидкостей транспортного средства, а также убедиться в его исправность, посмотреть аптечку. Она должна быть полностью укомплектована! В машине должен быть буксировочный трос, фонарь, «запаска», а также всё, что нужно для её установки.

 

Напомним, в середине апреля мы писали, что около 30 тысяч россиян отдыхают в Турции. С 15 апреля Россия ограничила авиасообщение. Такое ограничение будет длится до 1 июня. Отметим, что это касается чартерных и регулярных рейсов. Также стало известно, что туроператорам рекомендовано пока что не продавать туры на курорты Турции. Такое решение связано с тем, что выросло число заболевших коронавирусной инфекцией в Турции. Так, в середине прошлого месяца заболевших в сутки было от 6 до 8 тысяч. В настоящее время число заболевших достигало в 56 тысяч в сутки. О том, что в Россию завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2 из-за Турции, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

Фото Костиса Нтантамиса, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.